Лазер в легпроме

Современные технологии – залог Вашего успеха!

В последние годы легкая промышленность в России развивается быстрыми темпами, однако сама отрасль такова, что сложно придумать что-то новое, не традиционное, что кардинально изменило бы направление ее развития. Это самая консервативная и традиционная отрасль. Вместе с тем для достижения прогресса необходимо внедрять новые, современные технологии.

С приходом в легкую промышленность лазерной резки начинается новый этап развития и модернизации. Сфокусированный лазерный луч является идеальным инструментом, обеспечивающим гладкую поверхность кромки реза, исключающим необходимость последующей обработки. При этом отсутствует механическое воздействие на материал.
Применение лазерной резки будет оправдано как в экспериментальном цехе, где главным требованием к оборудованию является «гибкость», так и при раскрое ткани, изготовлении заготовок для аппликаций, резе шевронов. Точность позиционирования лазерной головки до 0.01 мм, разрешающая способность до 2000 dpi, что позволяет выполнять мелкие, сложные элементы кроя быстро и качественно.

Меняется технология производства шевронов. Теперь не требуется вырезать шеврон по контуру вручную ножницами, сделать это теперь можно с помощью лазерной резки. Достоинства нового метода лазерной резки тканей:

  • Экономия времени оператора вышивального автомата (нет простоя).
  • Точное позиционирование, так как весь процесс программируется на компьютере, и все контуры будущих шевронов или аппликаций идеально совпадают.
  • Ровный край без дополнительной обработки. Край шеврона «не сыпется», так как, благодаря лазерной резке, край ткани сплавляется.

Другая сфера применения лазерной резки тканей - это изготовление заготовок для аппликаций. С помощью лазера из тончайшего материала - шёлка вырезаются заготовки в виде лепестков цветов. Далее эти заготовки используются при вышивке узоров на ткани. Аппликация получается «живой», свободный край цветка придаёт узору лёгкость и даёт свободу для воображения.

Сфера применения оборудования не ограничена лишь лазерной резкой тканей и шевронов. Гибкость лазерного станка позволяет реализовывать Ваши самые смелые идеи, а мы готовы помочь Вам в этом!