Неограниченные возможности фрезеровки: актуальные идеи для исполнителя и заказчика

Создать объемное изделие из МДФ, дерева или оргстекла  - основное назначение фрезерного станка с ЧПУ. Непрерывно вращающаяся фреза обрабатывает заготовку: раскраивает лист материала, высверливает рисунок и шлифует. За счет чего вы получаете изделие, которое осталось только покрасить и покрыть лаком. Задумки, выполненные при помощи фрезеровки, всегда становятся эффектным предметом интерьера, рекламной продукцией или подарком. Что именно можно произвести на фрезерном станке читайте в нашей статье.

Фрезерная резка имеет ряд преимуществ:

  1. Автоматизированный процесс производства. Для фрезеровки изделия необходим правильно отрисованный макет и грамотная настройка станка. Это обеспечит максимальную точность в исполнении и исключит ошибки по причине человеческого фактора.
  2. Работа с широким спектром материалов. Можно фрезеровать МДФ, дерево, мебельный щит, оргстекло, ПВХ, композит. Это позволяет воплощать любые дизайнерские задумки в жизнь.
  3. 3D-резка. Благодаря фрезеровке вы получите объемное настенное панно из дерева, вывеску из оргстекла или мини-копию машины, героя мультфильма, логотипа. Такие вещи привлекают внимание больше, чем баннеры и плакаты.
  4. Производство изделий больших размеров. Величина вырезаемого фрагмента может достигать 4 метров.

Разберем подробнее сферы, в которых активно используется фрезерование.

МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 Ничто не способно «оживить» обстановку пространства, подчеркнуть уникальность дома так, как предметы интерьера. Мебель для ресторанов, кафе и офисов отражает концепцию и фирменный стиль заведения, а дому и квартире - придает уют. Дизайнеры зачастую прибегают к производству мебели или ее элементов на заказ, чтобы добиться нужного эффекта.

Вставки на стенках из МДФ    

При помощи фрезеровки могут быть выполнены:

  • Входные и межкомнатные двери с фрезеровкой или резными вставками;
  • Шкаф с фрезеровкой дверей;
  • Экран на батарею;
  • Перегородки и ширмы, как средство зонирования помещения;
  • Журнальные столики с фрезеровкой столешницы или ножек;
  • Дизайнерские кресла и стулья из МДФ;
  • Деревянные изголовья кровати;
  • Настенные полки.

Фрезеровка деревянных дверей                               Ширма из МДФ

Кресло из МДФ   Изголовье кровати из дерева

Мы работаем с разными объемами, изготавливаем мебель и ее составные части для частных лиц и дизайнеров, так и для мебельных магазинов. Вы можете заказать у нас фрезеровку элементов мебели, таких как: дверки шкафа, изголовья кровати, столешницы, резные ножки большой партией для дополнения своей продукции. Они добавят изюминку и повысят стоимость вашей мебели. Среди готовых изделий мы производим: кресла, полки и ширмы с фрезеровкой.

строительство

В строительстве фрезерование используется при производстве композитных панелей (АКП) для внешней, а иногда и внутренней отделки. Алюмокомпозит - легкий, влагонепроницаемый материал с высокой звукоизоляцией, не выгорает солнце и придает фасаду презентабельный вид. Именно поэтому он пользуется спросом для облицовки фасадов торговых центров, кафе, киосков, автомастерских и т.д.

    

В загородном строительстве используют деревянные наличники на окна. И все большую популярность набирают пластиковые наличники. И те и другие можно изготовить при помощи фрезеровки. Она позволяет сделать изгибы на наличниках точь-в-точь как в макете дизайнера за короткий промежуток времени. Стоит отметить, что наличники из пластика требуют меньше ухода, чем деревянные: их не нужно повторно красить, покрывать лаком и легче смывать пыль.

Пластиковые наличники    Современные наличники из МДФ    Резные наличники из МДФ

Без фрезеровки не обходится и строительство веранд и беседок. Декор перегородок можно сделать с узором или с прямым рисунком, а верх украсить потолочными панелями.

Потолочные панели из МДФ     Перегородка из дерева

реклама

Фрезеровка возможна на различных материалах, поэтому ее активно используют и в рекламной сфере. Благодаря долговечности композита используют вывески на вход, адресные таблички и уличные указатели.

    

А в помещениях впечатляюще смотрятся логотипы из МДФ, информационные доски и карты из оргстекла.

 Логотип из МДФ    Карта из оргстекла

Подстаканники, разделочные доски, номерки в гардероб, брелоки из МДФ могут выступать в качестве брендированной продукции для своих клиентов. Также их можно использовать в качестве промо-материалов для участия в тематической выставке.

Подстаканник с гравировкой    Разделочная доска с гравировкой из мебельного щита

Декоративные изделия и подарки

Говорят, что подарок от души – тот, что сделан своими руками. Но он не всегда бывает уместен. Что не скажешь о подарках на заказ, выполненных при помощи фрезерной резки. Удивить любого смогут картины и панно из МДФ.

Настенное панно из МДФ    Фигура из МДФ

К менее габаритным и недорогим подаркам можно отнести: шахматы, уменьшенные копии автомобилей (подойдут для взрослых ценителей авто и для детей), «вечные» календари, кухонные доски с гравировкой. Можете быть уверены, что такие уникальные подарки никого не оставят равнодушным.

Разделочная доска с гравировкой    "Вечный календарь"

Наша компания предлагает услуги фрезеровки МДФ, дерева, оргстекла, композита на протяжении 10 лет. Мы сможем воплотить любую из ваших или представленных выше идей в жизнь. Работаем как с крупными, так и индивидуальными заказчиками.