Алюмокомпозит: наружная облицовка, внутренняя отделка помещений и рекламные конструкции

Алюмокомпозит: наружная облицовка, внутренняя отделка помещений и рекламные конструкции

Строительный облицовочный материал – алюмокомпозит или аклюмокомпозитные панели (АКП) – был создан в 1968 году в Германии и сразу же стал пользоваться большой популярностью среди архитекторов и строителей. Легкость, высокая прочность, гладкая поверхность, стойкость к возгораниям и высокая степень звуко- и теплоизоляции – вот основные преимущества данного материала.

В настоящее время алюмокопозит используется не только для облицовки фасадов зданий, а также и для внутренней отделки помещений и при изготовлении рекламных конструкций. АКП ценятся не только заказчиками, но также и самими производителями за его удобство при механической обработке: панели можно склеивать, сверлить, рубить, фрезеровать, гнуть, покрывать самоклеящимися пленками и придавать разную конфигурацию.

Сам материал состоит из нескольких слоев, из двух алюминиевых листов, которые соединены прослойкой минеральной ваты и полимера. Такое сочетание придает алюмокомпозиту неоспоримое преимущество – он получается высокопрочным, жестким и, при этом, эластичным. Процесс производства АКП условно разделяют на три этапа.

В первую очередь, подготавливают листы алюминия: очищают поверхность от загрязнений при помощи химических реагентов и просушивают.

Затем на поверхность алюминиевого листа наносят защитный слой - лицевую сторону обрабатывают краской или ламинирующим покрытием. Тыловая сторона, как правило, защищается при помощи антикоррозийного полиэстерового покрытия. Данный процесс проходит в специальных окрасочных камерах, изолированных от окружающей среды. Это позволяет избежать попадания частиц грязи на участки панели и делает поверхность ровной. В результате второго этапа, получаются алюминиевые составляющие, готовые к скреплению.

На завершающей стадии происходит термическая прессовка компонентов АКП: термопластик и минеральный наполнитель с двух сторон прикрываются окрашенными листами алюминия и проходят через систему нагретых валов. Создаваемое давление в совокупности с высокой температурой обеспечивает плотное сцепление составляющих АКП друг с другом.

После того, как готовые алюмокомпозитные панели остывают, на них наносят защитное транспортировочное покрытие.

Особенность производства алюмокомпозита состоит в том, что алюминий подается на конвейеры в виде непрерывной ленты, а не отдельными пластинами, что дает возможность изготавливать панели различной длины.

Устойчивость к коррозиям, высокая жесткость, небольшой вес, разнообразие цветов и длительный период эксплуатации без ремонта делают алюмокомпозит незаменимым помощником в отрасли строительства.

Мы предлагаем изготовление готовых кассет из алюмокомпозита (фрезерная резка алюмокомпозита, усиление на углах, установка заклепок и креплений).

Цены на фрезеровку композита

Наименование услуги Толщина материала в мм Стоимость (пог.м) в рублях
Композит 3-4 18

По всем интересующим вопросам обращайтесь:

Тел.+7 (4852) 44-81-91 доб. 150/152/154/155
e-mail: msk@lasermachine.ru